Tudo mesmo receitas
Encontre aqui sua receita

Receitas
  Aves
  Bebidas
  Bolos e tortas
  Carnes
  Diet
  Doces e sobremesas
  Lanches
  Massas
  Peixes e frutos
  do mar
  Saladas e molhos
  Sopas
  Especial de Natal
  Especial de Páscoa
  Dicas
  Anuncie
  Contato
Filé de Tilápia Grelhado com Majericão
Receita de Filé de Tilápia Grelhado com Majericão - Tudo Mesmo
Dificuldade:
Fácil
Tempo de Preparo:
1 hora e 40 min
Rendimento:
6 Porções
Calorias:
Não informado
INGREDIENTES
  • MANTEIGA DE MANGERICÃO

  • 1 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco (não aperte as folhas)
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de raspas de casca de limão siciliano
  • Sal

  • TILÁPIA

  • Pimenta a gosto
  • 6 filés de tilápia
  • azeite a gosoto

  • BATATAS GRATINADAS

  • claras de ovos
    sal e pimenta do reino moída na hora
  • 3 batatas próprias para assar
  • 1 1/4 de xícara de parmesão ralado
PREPARO
FILÉ
  1. Manteiga de Mangericão
  2. Junte o manjericão e a cebolinha em um processador ou no liquidificador e bata.
  3. Coloque a manteiga, 2 colheres de sopa de cada vez.
  4. Bata até obter um creme, homogeneo.
  5. Passe o creme para um recipiente e adicione a casca de limão.
  6. Tempere com sal, a gosto, misturando bem.
  7. Acrescente pimenta do reino moída na hora.
  8. A parte, pincele os filés de peixe com azeite e tempere com sal e pimenta coloque na frigideira aquecida.
  9. Filé
  10. Grelhe até que o centro fique opaco, 4 minutos de cada lado, ou conforme o seu gosto.
  11. Transfira os filés para os pratos e imediatamente coloque a manteiga de manjericão por cima.
  12. Sirva.

  13. BATATAS

  14. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  15. Bata as claras com 1 colher de chá de sal até que fiquem parecendo uma espuma.
  16. Corte as batatas em palitos grossos.
  17. Coloque as batatas nas claras e mexa bem para cobrir bem.
  18. Retire cada palito das claras e sacuda para retirar o excesso.
  19. Salpique o parmesão nas batatas (não retire o excesso).
  20. Coloque os palitos de batata em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse, até que estejam macias e douradas.
  21. Cerca de 30 minutos.
  22. Sirva com a Tilapia.
  23. Tempere com sal e pimenta antes de servir.

Google

Tudomesmo
Na Web


Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player